4 dentes de alho espremidos
3 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa ) de manteiga
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
1 1/2 kg de lombo de porco
1/4 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) amido de milho
2 xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de fazer
- Misture
o alho, 1 1/2 colher de sopa de suco de limão, a manteiga derretida , sal e pimenta.
- Com
esse tempero, esfregue no lombo.
- Leve
ao forno quente pré aquecido, coberto com papel alumínio por 30
minutos.
- Retire
o papel e continue assando até o lombo dourar e ficar macio.
- Retire
o lombo da assadeira e corte em fatias finas.
- Despeje
1/4 de xícara de água na assadeira e raspe bem.
- Reserve.
- Misture
o açúcar com o restante do suco de limão.
- Leve
ao fogo e cozinhe até o ponto de caramelo.
- Junte
o amido de milho dissolvido no suco de laranja e o molho da assadeira
reservado.
- Misture
bem e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo sempre.
- Despeje
por cima do lombo.
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