quarta-feira, 1 de maio de 2013

Lombo assado com molho de laranja

         Ingredientes 

    4 dentes de alho espremidos 
    3 1/2 colheres (sopa) de suco de limão 
    3 colheres (sopa ) de manteiga
    sal à gosto
    pimenta do reino à gosto
    1 1/2 kg  de lombo de porco 
    1/4 xícara de açúcar 
    1/2 colher (sopa) amido de milho
    2 xícaras (chá) de suco de laranja

         
          Modo de fazer 

  • Misture o alho, 1 1/2 colher de sopa de suco de limão, a manteiga derretida , sal e pimenta.
  • Com esse tempero, esfregue no lombo.
  • Leve ao forno quente pré aquecido, coberto com papel alumínio por 30 minutos.
  • Retire o papel e continue assando até o lombo dourar e ficar macio.
  • Retire o lombo da assadeira e corte em fatias finas.
  • Despeje 1/4 de xícara de água na assadeira e raspe bem.
  • Reserve.
  • Misture o açúcar com o restante do suco de limão.
  • Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de caramelo.
  • Junte o amido de milho dissolvido no suco de laranja e o molho da assadeira reservado.
  • Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje por cima do lombo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário