quarta-feira, 8 de maio de 2013
Lagarto ao molho madeira
Ingredientes
1 kg de lagarto fatiado
Sal a gosto
Orégano a gosto
2 folhas de louro
Pimenta do reino a gosto
1/2 cebola
1 tomate
Salsa e cebolinha a gosto
2 tabletes de caldo de carne
1/2 litro de água
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água
300 gramas de champinhom fatiados
100 ml de conhaque
Modo de fazer
Coloque numa panela de pressão 5 colheres (sopa) de azeite e esquente bem , adicione o açúcar e queime ligeiramente , doure as fatias de carne dos dois lados e reserve . Com um liquidificador adicione o tomate , salsa, cebolinha, o orégano , o caldo de carne , a cebola e a água , bata . Na mesma panela , coloque as carnes e esse tempero, adicione as folhas de louro e cozinhe por 40 minutos , retire ,coloque o lagarto numa assadeira e reserve , passe por uma peneira o caldo da panela , retorne na mesma , adicione a farinha de trigo dissolvida , deixe ferver e acrescente o champinhom e o conhaque, retire do fogo e despeje esse molho nas carnes e sirva .
Dica: Sirva com arroz branco .
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