domingo, 5 de maio de 2013

Bacalhau in zimino


Bacalhau in zimino

Esta receita foi retirada do programa " Homens Gourmet " , simplesmente uma ótima opção para um sábado a noite . Ela foi adaptada para ser mais fácil a compreensão


Ingredientes 


1 Kg de  Bacalhau fresco dessalgado
800 gramas de espinafre
2 dentes de alho picado
4 tomate-cereja
Azeite a gosto
vinho branco a gosto
Sal e pinta do reino a gosto


Modo de fazer 

Corte o bacalhau nem 4 partes e tempere  com sal e pimenta do reino , leve na frigideira aquecida com azeite , e grelhe  os dois lados. Depois leve-o no forno por 10 minutos para terminar o cozimento, e reserve.Na mesma frigideira do Bacalhau coloque o espinafre picado e refogue com o alho , misture bem , para pegar todos os sabores da frigideira , coloque o vinho branco e deixe reduzir . Retire do fogo , e coloque num liquidificador com azeite e bata , acerte o sal . Monte um prato com esse creme em baixo , depois coloque o bacalhau ,o tomate e uma erva fresca para enfeitar, sirva em seguida .

Rendimento 4 porções



Nenhum comentário:

Postar um comentário