domingo, 5 de maio de 2013
Bacalhau in zimino
Esta receita foi retirada do programa " Homens Gourmet " , simplesmente uma ótima opção para um sábado a noite . Ela foi adaptada para ser mais fácil a compreensão
Ingredientes
1 Kg de Bacalhau fresco dessalgado
800 gramas de espinafre
2 dentes de alho picado
4 tomate-cereja
Azeite a gosto
vinho branco a gosto
Sal e pinta do reino a gosto
Modo de fazer
Corte o bacalhau nem 4 partes e tempere com sal e pimenta do reino , leve na frigideira aquecida com azeite , e grelhe os dois lados. Depois leve-o no forno por 10 minutos para terminar o cozimento, e reserve.Na mesma frigideira do Bacalhau coloque o espinafre picado e refogue com o alho , misture bem , para pegar todos os sabores da frigideira , coloque o vinho branco e deixe reduzir . Retire do fogo , e coloque num liquidificador com azeite e bata , acerte o sal . Monte um prato com esse creme em baixo , depois coloque o bacalhau ,o tomate e uma erva fresca para enfeitar, sirva em seguida .
Rendimento 4 porções
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