domingo, 28 de abril de 2013

Escondidinho de carne seca




Ingredientes 

500 gramas de mandioca cozida
500 gramas de carne seca
3 dentes de alho picado
1/2 cebola picada
salsinha a gosto
Leite o quanto baste
2 colheres de sopa  de queijo Parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
150 gramas de mussarela fatiada
Sal a gosto

Modo de fazer 

Coloque numa panela de pressão a carne seca com  água , e deixe por mais ou menos 20 minutos de pressão , retire e despeje essa água , coloque um pouco mais de água e retorne no fogo , para dessalgar a carne , desfie a carne . Em uma panela doure a cebola , o alho  com azeite e coloque a carne desfiada , desligue o fogo e adicione a salsinha ,  acerte o sal e reserve . Numa outra panela de pressão coloque a mandioca e cozinhe bem , retire da panela e amasse as mandiocas ( retirando os fiapos do meio dela ) ,até ficar um purê . Adicione um pouco da água da panela que cozinhou a mandioca , o leite ,o queijo parmesão , e a manteiga e acerte o sal ( deixe bem cremoso ) .Numa assadeira com um pouco de azeite e uma parte desse creme , adicione a carne e por cima o resto do creme , coloque o queijo mussarela ( se preferir polvilhe com queijo parmesão ) e coloque no forno , até dourar e sirva.

Dica: Fica ótimo com arroz branco

Nenhum comentário:

Postar um comentário