quarta-feira, 26 de junho de 2013

Polenta na panela de pressão



Ingredientes

1 1/2 litro  de água
1 colher ( chá ) de manteiga
Azeite á gosto
1/4 de cebola picada
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de carne
Salsinha e cebolinha a gosto
200 gramas de mussarela
250 gramas de fubá
Sal a gosto
Para o molho
1/4 de cebola picada
2 dentes de alho
azeite a gosto
200 ml de molho de tomate pronto
200 gramas de carne moída
sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela de pressão, refogue o alho , cebola e o caldo de carne com um fio de azeite , adicione 1 litro de água e deixe ferver , com a parte restante da água dissolva o fubá e coloque na panela . Adicione a manteiga e um pouco mais de azeite , tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar. Em outra panela , refogue o alho , a cebola com um fio de azeite , acrescente a carne moída e depois o molho de tomate , adicione 200 ml de água ,e deixe engrossar ( se preferir adicione 1 colher rasa de catchup ) , acerte o sal  , e reserve . Retire do fogo ( polenta ) tire a pressão e acrescente a salsinha com a cebolinha , mexa bem, se necessitar acerte o sal , e coloque num pirex , adicione o molho de tomate e por cima a mussarela  , e sirva .

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