quinta-feira, 25 de abril de 2013

Cebola empanada crocante



           Ingredientes 

2 cebolas grandes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
1 colher chá de pimenta do reino( se preferir)
1/2 xícara maisena
1 xícara de água fria
2 gemas de ovo 
Óleo suficiente para fritar
1 limão cortado em quatro

         Modo de fazer

Fatie as cebola em anéis ( num bom tamanho)
Numa tigela coloque meia xícara da farinha de trigo , acrescente o sal e a pimenta do reino , coloque as cebolas nessa farinha temperada .
Em outra tigela coloque o restante da farinha , a maizena , as gemas de ovo , a água , fazendo uma massa homogênea .
Coloque as cebolas  nessa massa.
Numa frigideira grande coloque o óleo e deixe bem quente , pegue  os anéis de cebola retire o excesso e o  mergulhe no óleo por 3 minutos , ou até ficarem dourados , coloque num papel toalha, finalize com o limão do lado da cebola e sirva .

Dica: Fica ótimo com uma cerveja bem gelada   



Nenhum comentário:

Postar um comentário