Ingredientes
2 cebolas grandes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
1 colher chá de pimenta do reino( se preferir)
1/2 xícara maisena
1 xícara de água fria
2 gemas de ovo
Óleo suficiente para fritar
1 limão cortado em quatro
Modo de fazer
Fatie as cebola em anéis ( num bom tamanho)
Numa tigela coloque meia xícara da farinha de trigo , acrescente o sal e a pimenta do reino , coloque as cebolas nessa farinha temperada .
Em outra tigela coloque o restante da farinha , a maizena , as gemas de ovo , a água , fazendo uma massa homogênea .
Coloque as cebolas nessa massa.
Numa frigideira grande coloque o óleo e deixe bem quente , pegue os anéis de cebola retire o excesso e o mergulhe no óleo por 3 minutos , ou até ficarem dourados , coloque num papel toalha, finalize com o limão do lado da cebola e sirva .
Dica: Fica ótimo com uma cerveja bem gelada
Nenhum comentário:
Postar um comentário